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quarta-feira, 25 de março de 2009

Gastronomix mistura alta gastronomia com clima de quermesse



O Festival de Curitiba reúne alguns dos mais celebrados chefs do país no Gastronomix, um evento de alta gastronomia inspirado no descontraído formato das tradicionais quermesses. Esta celebração do paladar acontece neste sábado e domingo, das 11h às 16h, no Museu Oscar Niemeyer.

Serão 15 estandes, como barraquinhas, nas quais o público poderá se deliciar com pratos de grandes nomes da gastronomia, em mini-porções. Os preços também são igualmente saborosos – na média, R$ 10 cada.

Coordenado pelo chef Celso Freire, do restaurante Boulevard, o evento contará com pratos dos seguintes chefs: André Saburó (Restaurante Quina do Futuro), Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique), Flávia Quaresma (Careme Bistrot), Kika Marder (Sel t Sucre), Letícia Krause (Maia Box / Mercado Municipal), Roberto Ravióli (Casa Ravióli), Simone Berti (Restaurante Wanchako).

O Gastronomix também conta com representantes do Bar do Vitor, Bar do Alemão, Missouri Café e Armazém Romanus.

Uma estrutura será montada no Museu Oscar Niemeyer para abrigar os chefs convidados. A trilha sonora também terá um toque especial, garantindo mais um tempero para esta harmoniosa mistura.

Confira o que cada chef vai apresentar:

ANDRÉ SABURÓ - RESTAURANTE QUINA DO FUTURO - RECIFE - PE
Kare rice (KAREE RAISÚ)
(cozido típico japonês c/ curry, legumes e carnes(carne de sol e macaxeira) acompanhado de arroz)

ARMAZÉM ROMANUS- MORRETES - PR
Chef Luis Romanus
Barreado

BAR DO ALEMÃO - CURITIBA
Chef Selma Tonatto do Prado
Bock wurst/brat wurst
(aperitivo de salsichas alemãs)

BAR DO VICTOR - CURITIBA
Chef Eva dos Santos
Arroz de Siri

BOUTIQUE GOURMET-SEL ET SUCRE
Chef Kika Mader
Couscouz marroquino c/ frutos do mar ao aroma de limão siciliano
Macarrons

EMMANUEL BASSOLEIL - RESTAURANTE DO SKY-HOTEL UNIQUE - SÃO PAULO
Lentilhas verdes du plus com salsicha de pato
(lentilhas cozidas com legumes coloridos,espeto de linguiça de pato e torradas de foggacia)

FLÁVIA QUARESMA - CARÉME BISTRO - RIO DE JANEIRO
Bouef Bourguignon e batatas douradas c/ alecrim
(carne de boi cozida em vinho tinto com cogumelos, cebolinhas e bacon)

LE BOMBOM - CURITIBA
Chef Letícia Krause
Pirulito de Dois Amores e Brigadeiro branco e preto em forma de coração

MAIA BOX SANDUICHERIA - MERCADO MUNICIPAL - CURITIBA
Chef Mauro Jourdani
Caldinho de feijão

ROBERTO RAVIOLI-EMPÓRIO RAVIOLI-SÃO PAULO
Pancotto Toscano
(pão italiano cozido em caldo, azeite de oliva e parmezão com ragú de carne)

SIMONE BERTI - RESTAURANTE WANCHAKO - MACEIÓ - AL
Ceviche Nasca
(prato tipicamente peruano baseado em marinada de peixe, polvo e camarão em suco de limão)

Serviço:

Data: sábado e domingo, das 11h às 16h

Entrada franca – Pratos com preço médio de R$10

Local: Museu Oscar Niemeyer



Assista a entrevista de Celso Freire no Festival TV