O Festival de Curitiba reúne alguns dos mais celebrados chefs do país no Gastronomix, um evento de alta gastronomia inspirado no descontraído formato das tradicionais quermesses. Esta celebração do paladar acontece neste sábado e domingo, das 11h às 16h, no Museu Oscar Niemeyer.
Serão 15 estandes, como barraquinhas, nas quais o público poderá se deliciar com pratos de grandes nomes da gastronomia, em mini-porções. Os preços também são igualmente saborosos – na média, R$ 10 cada.
Coordenado pelo chef Celso Freire, do restaurante Boulevard, o evento contará com pratos dos seguintes chefs: André Saburó (Restaurante Quina do Futuro), Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique), Flávia Quaresma (Careme Bistrot), Kika Marder (Sel t Sucre), Letícia Krause (Maia Box / Mercado Municipal), Roberto Ravióli (Casa Ravióli), Simone Berti (Restaurante Wanchako).
O Gastronomix também conta com representantes do Bar do Vitor, Bar do Alemão, Missouri Café e Armazém Romanus.
Uma estrutura será montada no Museu Oscar Niemeyer para abrigar os chefs convidados. A trilha sonora também terá um toque especial, garantindo mais um tempero para esta harmoniosa mistura.
Confira o que cada chef vai apresentar: ANDRÉ SABURÓ - RESTAURANTE QUINA DO FUTURO - RECIFE - PEKare rice (KAREE RAISÚ)
(cozido típico japonês c/ curry, legumes e carnes(carne de sol e macaxeira) acompanhado de arroz)
ARMAZÉM ROMANUS- MORRETES - PRChef Luis Romanus
Barreado
BAR DO ALEMÃO - CURITIBAChef Selma Tonatto do Prado
Bock wurst/brat wurst
(aperitivo de salsichas alemãs)
BAR DO VICTOR - CURITIBAChef Eva dos Santos
Arroz de Siri
BOUTIQUE GOURMET-SEL ET SUCREChef Kika Mader
Couscouz marroquino c/ frutos do mar ao aroma de limão siciliano
Macarrons
EMMANUEL BASSOLEIL - RESTAURANTE DO SKY-HOTEL UNIQUE - SÃO PAULOLentilhas verdes du plus com salsicha de pato
(lentilhas cozidas com legumes coloridos,espeto de linguiça de pato e torradas de foggacia)
FLÁVIA QUARESMA - CARÉME BISTRO - RIO DE JANEIROBouef Bourguignon e batatas douradas c/ alecrim
(carne de boi cozida em vinho tinto com cogumelos, cebolinhas e bacon)
LE BOMBOM - CURITIBAChef Letícia Krause
Pirulito de Dois Amores e Brigadeiro branco e preto em forma de coração
MAIA BOX SANDUICHERIA - MERCADO MUNICIPAL - CURITIBAChef Mauro Jourdani
Caldinho de feijão
ROBERTO RAVIOLI-EMPÓRIO RAVIOLI-SÃO PAULOPancotto Toscano
(pão italiano cozido em caldo, azeite de oliva e parmezão com ragú de carne)
SIMONE BERTI - RESTAURANTE WANCHAKO - MACEIÓ - ALCeviche Nasca
(prato tipicamente peruano baseado em marinada de peixe, polvo e camarão em suco de limão)
Serviço:
Data: sábado e domingo, das 11h às 16h
Entrada franca – Pratos com preço médio de R$10
Local: Museu Oscar NiemeyerAssista a entrevista de Celso Freire no
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